LANGHE D.O.C DOLCETTO

Langhe Dolcetto
Langhe Dolcetto

Per tradizione il vino da pasto più bevuto in Piemonte.

Esposizione: Sud - sud/est.

Vitigno: 100% Dolcetto.

Terreno: Medio impasto sabbiosio argillosio.

Vinificazione: Selezione accurata delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in acciaio inox, macerazione di 15 giorni. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio a novembre.

Affinamento: 5 mesi in vasca acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Colore porpora scuro, naso vinoso e fruttato con sentori di prugna e piccoli frutti rossi per finire in delicate note floreali. Il sorso è fresco e di buona sapidità, gustoso e gratificante, con una leggera nota amarognola finale.

Vita media del vino: 2/3 anni.

Alcol: 12,5% - 13,5%Vol

Temperatura di servizio: 14°- 16°C.

Abbinamenti: Antipasti della tradizione piemontesi e primi piatti come tajarin, agnolotti e lasagne ma anche carni bianche e grigliate.

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LANGHE D.O.C DOLCETTO


Per tradizione il vino da pasto più bevuto in Piemonte.

Esposizione: Sud - sud/est.

Vitigno: 100% Dolcetto.

Terreno: Medio impasto sabbiosio argillosio.

Vinificazione: Selezione accurata delle uve. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°C in acciaio inox, macerazione di 15 giorni. Svinatura e fermentazione malolattica in acciaio a novembre.

Affinamento: 5 mesi in vasca acciaio e 2 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Colore porpora scuro, naso vinoso e fruttato con sentori di prugna e piccoli frutti rossi per finire in delicate note floreali. Il sorso è fresco e di buona sapidità, gustoso e gratificante, con una leggera nota amarognola finale.

Vita media del vino: 2/3 anni.

Alcol: 12,5% - 13,5%Vol

Temperatura di servizio: 14°- 16°C.

Abbinamenti: Antipasti della tradizione piemontesi e primi piatti come tajarin, agnolotti e lasagne ma anche carni bianche e grigliate.