BARBERA D’ALBA D.O.C
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Medio impasto sabbioso argilloso.
Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°- 30°C in acciaio inox per circa 30 giorni a cappello sommerso. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio e successivo affinamento in legno grande.
Affinamento: 16 mesi in botti di Slavonia e 24 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Bel rosso rubino intenso. Intrigante varietà olfattiva giocata sui toni di confettura di amarena, eucalipto, pepe, chiodi di garofano, tabacco. Sorso freschissimo, caldo e potente, di grande complessità. Finale lungo e gratificante.
Vita media del vino: 10/15 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Carni brasate, bolliti e cacciagione.
BARBERA D’ALBA D.O.C
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Medio impasto sabbioso argilloso.
Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°- 30°C in acciaio inox per circa 30 giorni a cappello sommerso. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio e successivo affinamento in legno grande.
Affinamento: 16 mesi in botti di Slavonia e 24 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Bel rosso rubino intenso. Intrigante varietà olfattiva giocata sui toni di confettura di amarena, eucalipto, pepe, chiodi di garofano, tabacco. Sorso freschissimo, caldo e potente, di grande complessità. Finale lungo e gratificante.
Vita media del vino: 10/15 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Carni brasate, bolliti e cacciagione.