BARBERA D’ALBA D.O.C

Barbera d'Alba
Barbera d'Alba

Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.

Esposizione: Sud - sud/est

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Medio impasto sabbioso argilloso.

Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°- 30°C in acciaio inox per circa 30 giorni a cappello sommerso. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio e successivo affinamento in legno grande.

Affinamento: 16 mesi in botti di Slavonia e 24 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Bel rosso rubino intenso. Intrigante varietà olfattiva giocata sui toni di confettura di amarena, eucalipto, pepe, chiodi di garofano, tabacco. Sorso freschissimo, caldo e potente, di grande complessità. Finale lungo e gratificante.

Vita media del vino: 10/15 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: Carni brasate, bolliti e cacciagione.

Logo Cascina Torniero

BARBERA D’ALBA D.O.C


Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.

Esposizione: Sud - sud/est

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Medio impasto sabbioso argilloso.

Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°- 30°C in acciaio inox per circa 30 giorni a cappello sommerso. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio e successivo affinamento in legno grande.

Affinamento: 16 mesi in botti di Slavonia e 24 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Bel rosso rubino intenso. Intrigante varietà olfattiva giocata sui toni di confettura di amarena, eucalipto, pepe, chiodi di garofano, tabacco. Sorso freschissimo, caldo e potente, di grande complessità. Finale lungo e gratificante.

Vita media del vino: 10/15 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 18°C.

Abbinamenti: Carni brasate, bolliti e cacciagione.