BARBERA D’ALBA D.O.C SUPERIORE
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Medio impasto sabbioso argillosi.
Vinificazione: Si differenzia dalle altre barbere grazie alla prolungata maturazione delle uve che ne innalza il grado alcolico e ne diminuisce l’acidità, esaltandone il corpo e i profumi rendendolo un vino che stupisce sempre.
Affinamento: 14 mesi in botti di Rovere.
Note di degustazione: molto rotondo e caratteristico, fruttato e persistente, equilibrato e armonico, con sentori di frutta rossa matura e fiori secchi.
Vita media del vino: 10/15 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Tajarin, gnocchi al ragu, arrosti, filetto, brasato, selvaggina, salumi.
BARBERA D’ALBA D.O.C
Selezione delle migliori uve da vigneti provenienti dalle colline del Roero.
Esposizione: Sud - sud/est
Vitigno: 100% Barbera.
Terreno: Medio impasto sabbioso argilloso.
Vinificazione: Lunga fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 28°- 30°C in acciaio inox per circa 30 giorni a cappello sommerso. Fermentazione malolattica a novembre in acciaio e successivo affinamento in legno grande.
Affinamento: 16 mesi in botti di Slavonia e 24 mesi in bottiglia.
Note di degustazione: Bel rosso rubino intenso. Intrigante varietà olfattiva giocata sui toni di confettura di amarena, eucalipto, pepe, chiodi di garofano, tabacco. Sorso freschissimo, caldo e potente, di grande complessità. Finale lungo e gratificante.
Vita media del vino: 10/15 anni.
Alcol: 13,5% - 14,5%Vol
Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti: Carni brasate, bolliti e cacciagione.