CASTELLINALDO BARBERA D’ALBA D.O.C

Castellinaòdo Barbera d'Alba
Castellinaòdo Barbera d'Alba

Prodotto nelle annate migliori da uve accuratamente selezionate da vigneti di Barbera.

Esposizione: Est - sud/est

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.

Vinificazione: Accurata selezione in vigna. Raccolta manuale. Diraspa-pigiatura. Fermentazione in acciaio per circa 20 giorni a temperatura controllata e 20 giorni di cappello sommerso. Riposo sui lieviti per 10 mesi. Successivamente messo in bottiglia per 30 mesi di affinamento.

Affinamento: 16 mesi in botti di Rovere e 3 mesi di Barrique.

Note di degustazione: Rosso intenso con riflessi violacei, profumi intensi di frutta rossa macerata, confettura vinoso. Sorso caldo, avvolgente, trama acida piacevole, di grande struttura, perde il suo varietale della nota mandorlarta finale data la sua notevole struttura.

Vita media del vino: 5/6 anni.

Alcol: 15% - 15,5%Vol

Temperatura di servizio: 16°-18°C.

Abbinamenti: Primi piatti, carni rosse brasate o grigliate, formaggi stagionati.

Logo Cascina Torniero

CASTELLINALDO BARBERA D’ALBA D.O.C


Prodotto nelle annate migliori da uve accuratamente selezionate da vigneti di Barbera.

Esposizione: Est - sud/est

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.

Vinificazione: Accurata selezione in vigna. Raccolta manuale. Diraspa-pigiatura. Fermentazione in acciaio per circa 20 giorni a temperatura controllata e 20 giorni di cappello sommerso. Riposo sui lieviti per 10 mesi. Successivamente messo in bottiglia per 30 mesi di affinamento.

Affinamento: 10 mesi in acciaio e 30 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Rosso intenso con riflessi violacei, profumi intensi di frutta rossa macerata, confettura vinoso. Sorso caldo, avvolgente, trama acida piacevole, di grande struttura, perde il suo varietale della nota mandorlarta finale data la sua notevole struttura.

Vita media del vino: 5/6 anni.

Alcol: 15% - 15,5%Vol

Temperatura di servizio: 16°-18°C.

Abbinamenti: Primi piatti, carni rosse brasate o grigliate, formaggi stagionati.