PIEMONTE D.O.C BARBERA

Piemonte Barbera
Piemonte Barbera

Uve provenienti dal vigneto della cascina.

Esposizione: Sud - sud/est.

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Dopo un’accurata selezione, l’uva viene pigiata e messa a fermentare per circa 30 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, si effettua la svinatura e la fermentazione malolattica avviene subito in modo spontaneo. Messo in bottiglia nel mese di agosto successivo alla vendemmia.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, bel naso sui toni della frutta rossa e della confettura con lievi sentori floreali. Sorso fresco, lineare, di buona persistenza.

Vita media del vino: 6/8 anni.

Alcol: 13,5% - 14%Vol

Temperatura di servizio: 18°- 20°C.

Abbinamenti: Secondi piatti in particolare arrosti, stufati e stracotti.

Logo Cascina Torniero

PIEMONTE D.O.C BARBERA


Uve provenienti dal vigneto della cascina.

Esposizione: Sud - sud/est.

Vitigno: 100% Barbera.

Terreno: Calcareo sabbioso argilloso.

Vinificazione: Dopo un’accurata selezione, l’uva viene pigiata e messa a fermentare per circa 30 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, si effettua la svinatura e la fermentazione malolattica avviene subito in modo spontaneo. Messo in bottiglia nel mese di agosto successivo alla vendemmia.

Affinamento: 12 mesi in bottiglia.

Note di degustazione: Rosso rubino con riflessi violacei, bel naso sui toni della frutta rossa e della confettura con lievi sentori floreali. Sorso fresco, lineare, di buona persistenza.

Vita media del vino: 6/8 anni.

Alcol: 13,5% - 14%Vol

Temperatura di servizio: 18°- 20°C.

Abbinamenti: Secondi piatti in particolare arrosti, stufati e stracotti.