ROERO ARNEIS D.O.C.G

Roero Arneis
Roero Arneis

Accurata selezione di uve provenienti da vigneti di proprietà localizzati sulle colline di Castellinaldo d’Alba e Canale.

Esposizione: Sud - sud/ovest - ovest

Vitigno: 100% Arneis.

Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.

Vinificazione: Selezione e diradamento a inizio agosto. Vendemmia nei primi dieci giorni di settembre. Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (14°-15°C) per 20/30 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.

Affinamento: 1 mese in bottiglia.

Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi dolci di fiori d’acacia e camomilla, seguono mela, pera, agrumi e frutta esotica. Sorso fresco, minerale, dalla vena sapida, fine e delicato.

Vita media del vino: 3/5 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 8°-10°C.

Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, primi piatti e zuppe vegetali, piatti a base di pesce.

Logo Cascina Torniero

ROERO ARNEIS D.O.C.G


Accurata selezione di uve provenienti da vigneti di proprietà localizzati sulle colline di Castellinaldo d’Alba e Canale.

Esposizione: Sud - sud/ovest - ovest

Vitigno: 100% Arneis.

Terreno: Medio impasto sabbiosi argillosi.

Vinificazione: Selezione e diradamento a inizio agosto. Vendemmia nei primi dieci giorni di settembre. Pressatura diretta e delicata delle uve, fermentazione del mosto a basse temperature (14°-15°C) per 20/30 giorni. Affinamento “sur lies” per 7/8 mesi. Imbottigliamento all’inizio dell’estate successiva alla raccolta.

Affinamento: 1 mese in bottiglia.

Note di degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumi dolci di fiori d’acacia e camomilla, seguono mela, pera, agrumi e frutta esotica. Sorso fresco, minerale, dalla vena sapida, fine e delicato.

Vita media del vino: 3/5 anni.

Alcol: 13,5% - 14,5%Vol

Temperatura di servizio: 8°-10°C.

Abbinamenti: Aperitivo, antipasti, primi piatti e zuppe vegetali, piatti a base di pesce.